看到一条土味情话,为什么我脸皮这么厚依旧包不住对你的喜欢呢?

  为啥本吃货就想不到,我最多能想到【我肚皮这么厚,依旧包不住我的饥饿呢】

  吃饭是一种投资少回报大,瞬间让你开心的简单操作,所以要重视要重视,跟着FM99.6月吃越美大厨来跟着大厨好吃的美味简单做——今日主角:简简单单的饺子皮。

  月吃越美大厨厨界大咖私家秘籍,教你在家做美味,好吃专业且不难

  【鸡肉三鲜卷】

  食材:

  1个鸡腿、茄子梗3-4个、少许桔皮、芹菜叶50g、饺子皮半斤、鸡蛋1个、酱油1小勺、盐6g、蚝油1小勺、糖2g

  做法:

  1.5-6张饺皮,饺皮上逐个刷油叠起,压实擀成烤鸭皮大小,然后上笼上汽大火蒸五分钟,拿出后撕开分离。

  2.将鸡肉剁成茸。茄子梗蒸烂后(10分钟)切成小粒,桔皮切粒,芹菜叶切碎。

  3.鸡茸中加盐、酱油、蚝油、糖和鸡蛋一起拌匀后,

  4.加入茄梗粒、桔皮粒,打至上劲后加入芹菜叶碎再拌匀成馅料备用。

  5.将馅料逐个放入饺皮上包成卷状用蛋清封口。

  6.锅上火放少油将包好的卷放入锅中小火煎至成熟(3-4分钟)即可装盘。

  【面筋包塞肉】

  食材:面筋包20个、五花肉茸半斤、白菜100g、鲜口蘑50g、鸡蛋1个、盐6g、料酒少许、酱油半小勺、糖2g

  做法:

  1.白菜焯水后挤干水份切碎,口蘑切成小粒。

  2.将五花肉茸中加入盐、酱油、糖、鸡蛋、料酒、葱姜,打上劲后加入切碎的白莱和口蘑粒拌匀成馅料。

  3.面筋包开一小孔后逐个填入馅料,放入器皿中入笼中蒸五分钟取出。

  4.锅上火放少油入葱姜八角煸香,加酱油、海鲜酱、蚝油,再加水入面筋包(水量为面筋体积的四分之一)烧至十分钟即可。

  【稻香什锦饼】

  食材:小米100g、大米100g、虾仁10颗、菠萝丁、番茄粒、彩椒粒、西兰花、豌豆均少许, 奶酪50g、番茄沙司25g、甜面酱25g

  做法:

  1.将小米和大米(1:1 )淘洗净加水上锅蒸熟。

  2.锅中少油将蒸好的米饭入锅压成饼状,刷上番茄沙司和甜面酱。

  3.放上番茄丁、彩椒粒、虾仁、菠萝、豌豆、 西兰花和奶酪压实。

  4.小火煎制到底部起壳(呈金黄色)略加点开水后盖锅盖,待水干后再煎一下即可取出。

  大厨支招:

  1.什锦饼加一点水后加盖的是为了便于奶酪溶化。

  2.番茄沙司和甜面酱按1:1的比例充分拌匀后刷在米饼上,可以多刷一些,味道更好。