央广网

七爷清汤腩

2019-05-29 13:40:00来源:央广网

  

  七爷选用的牛腩是坑腩和爽腩,肥瘦相间、口感爽嫩,还连带着薄软的胶质筋膜,牛腩吸饱了汤汁,入口的时候润润的,很软。口感柔中有韧,韧中透柔,大块牛腩逼着你咀嚼出牛肉的原汁原味,因此这也是其“牛味十足”的原因之一。同时清汤牛腩面还可以选择幼面、粗面、伊面等等,还可以换成米粉、河粉等,满足不同食客的口味。
  
  七爷清汤腩的牛杂处理得当,干净无异味,与酱香汤汁长时间混煮,使得味道早已进入肌理,颜色也异常浓厚。金钱肚、牛肺、牛肠、牛肚......这些全都可以在这碗牛杂当中吃到!别提多满足了!尤其是脆骨与筋被煮得软糯,却仍留有一丝咬劲。虽有酱的咸香,却仍抵挡不住牛杂特有的鲜味。

 

  
鲍汁花菇焖鸡脚
  鲍汁,听上去就很鲜美。看上去像是香菇,其实是表面略带裂纹的花菇,市面上并不多见。鸡脚软糯,咬上一口,骨头似乎都要化了一样,啃起来非常的厚实。
  
上汤白萝卜
  看似一份简单的白萝卜,却是用文火炖煮四小时的。剔透的鲜汤与白嫩的萝卜搭配,成就了碗鲜美的净食。配上七爷家特有的秘制调料,感觉这份萝卜又找到了一个新的口味诠释。
  
秘制猪脚
  鲜亮的色泽,鲜香的味道,看上去就肉欲满满 配上猪蹄软糯的口感,叫人欲罢不能。喜欢吃猪蹄的朋友千万不能错过这道美味!
  
港式奶茶
  经典的丝袜奶茶和港式柠檬茶,是最不能错过的经典饮品,而且饮料的杯子也是十分的有趣呢!
编辑: 姚恬然

七爷清汤腩

七爷清汤腩是一家富含港风怀旧主题茶餐厅,是可以代表港式茶餐厅美食的标志

关闭