央广网

鹅夫人

2019-06-28 17:36:00来源:央广网

  

  米其林这三个字对于对美食 有所向往的人来说都是颇有分量的,而能吃到米其林餐厅的美食是件让人期待的事,鹅夫人就是一家米其林一星饭店,走进饭店,引入眼帘的头顶的白色翅膀和暗紫色调的灯光,跟麻辣诱惑的装修风格有些异曲同工之妙,但因为用色不同,鹅夫人又显得更加神秘一些。
  

  烧味三拼

  烧鹅皮脆而香——表面结着一层薄脆的糖壳,皮下肉质柔嫩多汁。每嚼一口,都渗出喷香的肉汁。叉烧选用的部位不肥,吃起来不如烧鹅满足。肉质扎实、稍瘦,但不干柴。边皮有些硬。豉油鸡呈现和烧鹅截然不同的口感,肥嫩,但滋味并不出彩。配菜黄瓜像酱瓜一样入味。甚至可能真的是酱瓜做的。回味较辣。
  
  古法烟熏肥肝
  应该是鹅夫人最“精贵”的小菜了。寸肝寸金。实际“烟熏”鹅肝的烟熏味并不重,配黑胡椒酸白菜(简易版德式酸泡菜)和浓而不腻的鹅酱。不像法式鹅肝那样是脂肪的简单堆砌+鹅夫人的鹅肝尝起来丰腴而不失轻盈,如布丁般嫩滑、入口即溶,是这家店我们最喜欢的一道菜了。
  
  秘制椒盐下巴 
  皮香肉嫩,鸭骨酥脆可嚼碎下咽。咸鲜但不齁。
  
  干炒牛河 
  牛肉大块、入味且嫩。豆芽爽脆。调味清简,仅少量韭黄提味。镬香但不过分油腻。分量足够填饱您的肚子。
  
  冰火菠萝油 
  不花哨。偏干,但吃起来很实在。价格也相对实惠,当我们想分而食之,服务生主动帮我们切成了两个完美的半圆形,还把黄油填了进去。
编辑: 姚恬然

鹅夫人

米其林这三个字对于对美食 有所向往的人来说都是颇有分量的,而能吃到米其林餐厅的美食是件让人期待的事,鹅夫人就是一家米其林一星饭店。

关闭